-

懸賞 2013年 03月 03日 懸賞

「チョコパン」
分量は前回と同じ。
焼き色→淡いでセット。
メニュー1番
f0078003_2101316.jpg


「ブリオッシュ」 メニュー9番でセット
強力粉  170g
薄力粉   30g
バター   30g
砂糖    25g
しお     4g
卵 1個+卵黄1個+牛乳 140g
ドライイースト 3g
後入れバター 40g

バターは直前まで冷蔵庫で冷やしておきブザーが鳴ったら後入れバター入れる。
バターたっぷりでお店のぽかった。おいしい。
f0078003_2101345.jpg


「チョコマーブルパン」 メニュー4番 焼き色淡い ミックスコールあり
強力粉  250g
無塩バター 15g
砂糖    18g
しお     5g
牛乳    180ml
ドライイースト 3g
板チョコ  60g がレシピだが今回チョコを75g入れた(ロッテガーナ55g+森永ダース4粒(1粒5g))

 
早炊きだからかイースト臭を感じる。
チョコの分量が多すぎたからか膨らみが悪い。
なんとなくマーブルっぽくはなった。
粗混ぜ機能を使うことも検討した方がよかったかも。
f0078003_2101384.jpg

[PR]

by koo-26 | 2013-03-03 02:10

<< -   - >>