-

懸賞 2013年 03月 05日 懸賞

「いちじくパン」 6番フランスパンメニュー  具材→自動投入 粗混ぜ

強力粉  220g
薄力粉   30g
砂糖     10g
しお      4g
バター   10g
水      180ml
レモン汁  大さじ1
ドライイースト 2g(今回は分封3グラム入りを約3分の2使用)
いちじく  100g以下(今回は98g)半分にカット

美味しくできた。気になっていたイースト臭もしなかった。
イーストがいつもより少なく時間長め(5時間コース)が良かったようです。
いちじくが偏ってしまった。
いちじくは4分の1カット以下のほうがいいかも。粗混ぜでなくてもよさそう。
トーストして無塩バターぬったら美味しかった
f0078003_16444587.jpg

[PR]

by koo-26 | 2013-03-05 16:44

<< -   - >>