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懸賞 懸賞

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懸賞 2013年 03月 12日 懸賞

「コンデンスミルクパン」 食パンコース

強力粉  250g
コンデンスミルク 60g
しお  2g
水  150ml
ドライイースト 3g

甘さは良かったけど膨らみがいまいちだった。
デジタルスケールが悪いのかな…
リベンジするぞ
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「ごはんパン」
強力粉  210g
ごはん  150g
バター  10g
砂糖   17g
スキムミルク 6g
しお  5g
水  130ml
ドライイースト 2gぐらい

あれ?? しょっぱい?量りが間違っているのかな?
膨らみもいまいちだし…
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by koo-26 | 2013-03-12 21:03

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懸賞 2013年 03月 05日 懸賞

「パン・ド・ミ」 メニュー2番 

強力粉  250g
バター   15g
砂糖    17g
スキムミルク 6g
しお     5g
水     150ml
牛乳     40ml (本来レシピでは190mlの水のみで記載されているが牛乳を入れてみた)
ドライイースト 2g (レシピでは1、4gだが大体の2g)

すごく良くできた!
ふんわり感、しっとり感、もっちり感良し。
高さも出た。甘さもちょうど良い。
イースト臭もしなかった!
 
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by koo-26 | 2013-03-05 21:00

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懸賞 2013年 03月 05日 懸賞

「いちじくパン」 6番フランスパンメニュー  具材→自動投入 粗混ぜ

強力粉  220g
薄力粉   30g
砂糖     10g
しお      4g
バター   10g
水      180ml
レモン汁  大さじ1
ドライイースト 2g(今回は分封3グラム入りを約3分の2使用)
いちじく  100g以下(今回は98g)半分にカット

美味しくできた。気になっていたイースト臭もしなかった。
イーストがいつもより少なく時間長め(5時間コース)が良かったようです。
いちじくが偏ってしまった。
いちじくは4分の1カット以下のほうがいいかも。粗混ぜでなくてもよさそう。
トーストして無塩バターぬったら美味しかった
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by koo-26 | 2013-03-05 16:44

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懸賞 2013年 03月 03日 懸賞

「チョコパン」
分量は前回と同じ。
焼き色→淡いでセット。
メニュー1番
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「ブリオッシュ」 メニュー9番でセット
強力粉  170g
薄力粉   30g
バター   30g
砂糖    25g
しお     4g
卵 1個+卵黄1個+牛乳 140g
ドライイースト 3g
後入れバター 40g

バターは直前まで冷蔵庫で冷やしておきブザーが鳴ったら後入れバター入れる。
バターたっぷりでお店のぽかった。おいしい。
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「チョコマーブルパン」 メニュー4番 焼き色淡い ミックスコールあり
強力粉  250g
無塩バター 15g
砂糖    18g
しお     5g
牛乳    180ml
ドライイースト 3g
板チョコ  60g がレシピだが今回チョコを75g入れた(ロッテガーナ55g+森永ダース4粒(1粒5g))

 
早炊きだからかイースト臭を感じる。
チョコの分量が多すぎたからか膨らみが悪い。
なんとなくマーブルっぽくはなった。
粗混ぜ機能を使うことも検討した方がよかったかも。
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by koo-26 | 2013-03-03 02:10