-
2013年 02月 24日
ついに念願のホームベーカリーを買いました!
いや、買ってもらいました~(●^o^●)
もうすぐ結婚記念日ということでパパからのプレゼント♪
さっそく3回も作っちゃった!
(1,2は同じ食パン。3はチョコパン)
忘れないうちに分量を書いておきます。
「食パン」
強力粉 250g
しお 4g
砂糖 15g
牛乳 100ml
水 70ml (牛乳と水、合わせて170ml)
バター 20g
ドライイースト 3g
食パンコース(1)使用
「チョコパン」
強力粉 250g
水 130ml
しお 5g
バター 10g
チョコレートシロップ 60g
ドライイースト 3g
食パンコース(1)使用
ドライイーストは「サフ赤3g分封」
チョコシロップは「ハーシーズ」
イーストをサフにしたとたん美味しくなった!
チョコパンは固くなりやすい。まだ改良の余地ありです。
いや、買ってもらいました~(●^o^●)
もうすぐ結婚記念日ということでパパからのプレゼント♪
さっそく3回も作っちゃった!
(1,2は同じ食パン。3はチョコパン)
忘れないうちに分量を書いておきます。
「食パン」
強力粉 250g
しお 4g
砂糖 15g
牛乳 100ml
水 70ml (牛乳と水、合わせて170ml)
バター 20g
ドライイースト 3g
食パンコース(1)使用
「チョコパン」
強力粉 250g
水 130ml
しお 5g
バター 10g
チョコレートシロップ 60g
ドライイースト 3g
食パンコース(1)使用
ドライイーストは「サフ赤3g分封」
チョコシロップは「ハーシーズ」
イーストをサフにしたとたん美味しくなった!
チョコパンは固くなりやすい。まだ改良の余地ありです。
by koo-26 | 2013-02-24 00:37