-
2013年 03月 03日
「チョコパン」
分量は前回と同じ。
焼き色→淡いでセット。
メニュー1番
「ブリオッシュ」 メニュー9番でセット
強力粉 170g
薄力粉 30g
バター 30g
砂糖 25g
しお 4g
卵 1個+卵黄1個+牛乳 140g
ドライイースト 3g
後入れバター 40g
バターは直前まで冷蔵庫で冷やしておきブザーが鳴ったら後入れバター入れる。
バターたっぷりでお店のぽかった。おいしい。
「チョコマーブルパン」 メニュー4番 焼き色淡い ミックスコールあり
強力粉 250g
無塩バター 15g
砂糖 18g
しお 5g
牛乳 180ml
ドライイースト 3g
板チョコ 60g がレシピだが今回チョコを75g入れた(ロッテガーナ55g+森永ダース4粒(1粒5g))
早炊きだからかイースト臭を感じる。
チョコの分量が多すぎたからか膨らみが悪い。
なんとなくマーブルっぽくはなった。
粗混ぜ機能を使うことも検討した方がよかったかも。
分量は前回と同じ。
焼き色→淡いでセット。
メニュー1番
「ブリオッシュ」 メニュー9番でセット
強力粉 170g
薄力粉 30g
バター 30g
砂糖 25g
しお 4g
卵 1個+卵黄1個+牛乳 140g
ドライイースト 3g
後入れバター 40g
バターは直前まで冷蔵庫で冷やしておきブザーが鳴ったら後入れバター入れる。
バターたっぷりでお店のぽかった。おいしい。
「チョコマーブルパン」 メニュー4番 焼き色淡い ミックスコールあり
強力粉 250g
無塩バター 15g
砂糖 18g
しお 5g
牛乳 180ml
ドライイースト 3g
板チョコ 60g がレシピだが今回チョコを75g入れた(ロッテガーナ55g+森永ダース4粒(1粒5g))
早炊きだからかイースト臭を感じる。
チョコの分量が多すぎたからか膨らみが悪い。
なんとなくマーブルっぽくはなった。
粗混ぜ機能を使うことも検討した方がよかったかも。
by koo-26 | 2013-03-03 02:10